LES PAINS D'ALEX

 

Artisan Boulanger diplômé, j'ai commencé à faire du pain il y a 5 ans. Je réalise un pain riche avec de vraies qualités nutritionnelles. 

  

Je sélectionne les farines bio cultivées en biodynamie avec un grand soin, pour que les pains répondent à mes critères. 

 

Les pâtes sont préparées à l'eau de source, que je vais chercher à la source de Sainte Adèle. C'est un souci du détail qui compte à mes yeux.

 

Il s'agit d'une fermentation unique et d'une fermentation à froid afin de laisser se développer tous les arômes

 

Les pains sont pétris à la main puis cuits au feu de bois, sur pierre, ce qui donne à leurs croûtes un croquant caractéristique de ce mode de cuisson traditionnel.

 

 

COMMENT COMMANDER

Les pains sont pétris puis cuits chaque mardi et vendredi. 

Les commandes (pains, légumes et fruits) doivent être passées avant le mardi 21h et elles seront disponibles aux points-retrait le vendredi 18h

Pour les pains du mardi, les commandes sont à faire parvenir par mail avant le dimanche 20h

 

Les Pains au feu de bois

DES PAINS AU LEVAIN, PÉTRIS À LA MAIN, 

CUITS SUR PIERRE À l'ANCIENNE

Les pains restent frais de 5 à 7 jours 

LA PRÉPARATION


J'ai choisi de faire mes pains à la manière des anciens, en sélectionnant des ingrédients de qualité. En privilégiant le travail manuel, et surtout en accordant le temps dont elle a besoin pour pouvoir donner le meilleur d'elle même.
 
J'utilise des variétés de céréales cultivées localement et en biodynamie!
 
La fermentation est au levain naturel, mélange de farine et d'eau, contrairement à la levure qui elle est le ferment de la bière. Le levain permet de conserver tous les sels minéraux et oligo-éléments.
 
 
La longue fermentation amène à une réelle transformation de la farine en un sucre lent et elle le rend sur une longue durée à votre organisme (prédigestion de la céréale donc facilite au corps de capter les éléments essentiels sans fatigue inutile).

Les jardins d' Âme-hour

et ses pains